Ros=Honig/ Syrup/ Rosen= Zucker.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0947.
Diätetische Verwendung: ,

Originalrezept:

Rosen-Honig/ macht man auß hüpschend frischen purpurfarben Rosen/ klein gehackt/ vnd in geleutertem Honig gesotten/biß solcher kleberig oder auff dem Teller geftehet/ alsdann ist er recht. Man thue selbigen in ein sauber Glas. Ist treflich gut für Husten und Hals=Wehe.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Ros=Honig/ Syrup/ Rosen= Zucker.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0947.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=roshonig-syrup-rosen-zucker (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.