Originalrezept:
Waſche ein halbes Pfund große Roſinen, nimm alle Kerne heraus, hacke die Roſinen ganz klein, gib ſie auf ein Reindel, dazu kleingeſchnittene Lemonieſchale, Gewürznelken, Zimmt und ſo viel Zucker, daß es die gehörige Süße hat, gieße daran einige Löffel voll guten öſterreicher Wein und laß es ein wenig eindünſten, dann auskühlen. Dieſe Roſinen-Powideln ſind ſtatt eingeſottenem Ribis zu gebrauchen.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Roſinen-Powideln.", in: Die Hausköchin (1867), 20-4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rosinen-powideln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)