Roten Essig zu machen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 2, Nr. 09

Originalrezept:

Item / laß den Essig ein Nacht oder drey vber Klapperrosen / oder Graß Blumen stehen / vn(d) schüt den Essig ab / so ist er schön rot / du magst von Kornblumen blaw / oder von Lauendel / Roßmarin / vnd dergleichen wolgeschmackten Essig machen.

Anmerkung:

„Klapperrosen“: die Bezeichnung für verschiedene rote Ackerblumen, meist ist der Klatschmohn gemeint.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Roten Essig zu machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 2, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=roten-essig-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)