Originalrezept:
Nimm weisse Ruben / schneidt sie Wirfflicht / vnd rößt sie auß heisser Butter / geuß ein Rindtfleischbrüh / die lindt gesaltzen ist / darüber / setz auff / vnd laß eynsieden / daß ein kurtze Brüh gewinnet. Du magst darvnter thun Hammelfleisch / das gesotten ist / vnd auff dem Roßt abgebreunt / oder magst es one Fleisch geben / so ist es auff allerley manier gut. Oder magsts mit den Ruben sieden lassen / so wirt es fein braun / gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Hammel, Rinderbrühe, Salz, Weiße Rüben (Wasserrüben)
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Ruben geröstet]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 182,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ruben-geroestet (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)