Originalrezept:
Nimb Weiß Rueber, schneids Zu blätl, geuß ein Wölligs Wasser / dran, seud sie, das Waich werden, hakhs khlain, nimb gestossen / Mandl Rosenwasser vnd 2. aÿr, ein löffl voll Zukher, eines // (20r) aÿr groß ein buter, ein khlein geschnitnen Zwifl, ein Wenig / Salz, Ingber vnd pfeffer alles durcheinander gerührt, sez auf / ein gluet, das es sich ein wenig anzeucht, schlags hernach ein. /
Übersetzung:
Rübenauflauf (Quiche mit weißen Rüben)
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Ingwer, Mandeln, Pfeffer, Rosenwasser, Rüben, Salz, Teig, Wasser, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Rueben dorthen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rueben-dorthen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.