Originalrezept:
RUben so klein und rund / werden ausgehohlt / hernach gescheelt / gebrüht / und mit allerhand guter Füll gefüllt / wie kleine Pastetlein / offner / oder bedeckter Weiß / oder ausgebachner / zum Regaliren / weiß und brauner Speiß: Gibt auch ein kleine Speiß.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Runde Ruben zu füllen / weiß / oder ausgebräunter zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 105,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=runde-ruben-zu-fuellen-weiss-oder-ausgebraeunter-zu-kochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)