Originalrezept:
1 Pfund Rindfleisch, ½ Henne, 1 kleinen Krautkopf, ½ Kohlkopf und ½ Maß Wasser
kocht man 2 Stunden. Indessen dünstet man den anderen halben Kohlkopf, nudelartig
geschnitten, mit Fett ab, staubt 1 Löffel Mehl daran und gießt es mit der Suppe an. Kohl und
Kraut wird darunter gemischt, sowie das zu kleinen Stücken geschnittene Fleisch, die
zerlegte Henne, ½ Pfund Schinken, blätterig geschnitten, Salz, Pfeffer und wenn es kurz
eingekocht ist, 3 Löffel sauern Rahm.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Fett, Huhn, Kohl, Mehl, Pfeffer, Rindfleisch, Salz, Sauerrahm, Schinken, Wasser, Weißkraut
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Russische Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.051/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=russische-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)