Originalrezept:
WAnn das Stuck Fleisch weich gesotten / auch auf dem Rost / oder in dem Ofen abgebräunt; dann können die in Würffel geschnittene / und in heissem Schmaltz braun gebachene Ruben / in guter / brauner jus, gekochter und gewürtzter / darüber gegeben werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Jus (braun), Ochsenbrust, Rinderbrust, Rüben, Schmalz
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Brust= Kern / oder Tafel= Stuck / mit braun= gebachenen Ruben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 070,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rust-kern-oder-tafel-stuck-mit-braun-gebachenen-ruben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)