Originalrezept:
Mache die Rutten auf, und salze es ein, hernach gespeilet, daß sie schön rund bleiben, lasse es in Salz ein wenig ligen, abgetrüknet, mit Mehl bestreuet, und schön gelb gebacken; richte es auf eine Schüssel, drucke Lemoni=Saft darüber, in Butter geröste Semmel=Bröseln, Milchreim, Lemoni=Schäler, Muscat=Blühe, und ein wenig Erbsen=Brüh, lasse es aufdünsten, und gibs auf die Tafel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Limonensaft, Limonenschalen, Mehl, Muskatblüte, Quappe (Fisch), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rutten auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 125,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)