Originalrezept:
DIe Rutten seynd gebachner / oder gesottner gut in weissen Mandel= Kreen ; Item in ordinari Kreen / mit Eßig / Butter und Erbsen= Brühe / mit wenig Pfeffer / Imber und Muscatnuß ; Oder die Rutten gebachner / oder gesottner in die Schüssel gelegt / und die Kreen= Brühe nicht zu dick darüber gegossen und aufgetragen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Kren (Meerrettich), Mandeln, Muskatnuss, Pfeffer
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten gebachner / oder auch gesottner / in weissen / oder gelben Kren.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-gebachner-oder-auch-gesottner-in-weissen-oder-gelben-kren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)