Originalrezept:
Rutten gekocht im Pfeffer. Nim(m) Karpffenschweiß vnnd Limonien / reib ein wenig Rucken Brot in den Schweiß / nim(m) Wein vnd Essig darzu / machs an mit Gewürtz / Zimmet vnd Pfeffer / mit Neglein vnd Saffran / laß miteinander sieden sampt den Ruppen / machs süß / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Karpfenschweiß, Limonen, Nelken, Pfeffer, Roggenbrot, Rutte (Fisch), Safran, Wein, Zimt
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Rutten im Karpffenschweiß.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-im-karpffenschweiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)