Rutten in der Kraut=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 128

Originalrezept:

Siede die Rutten in Wein und Erbsen=Brüh schön kürnig ab, nimm Saur=Kraut, hacke es klein, giesse von dem Sud in das Kraut, und lasse es sieden, brenne es mit Zwiffel=Einbrenn ein, gewürzt, Milchreim, Butter, richte es über die Rutten, lasse es einen Sud thun, und gibs auf die Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rutten in der Kraut=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 128,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-in-der-krautsuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)