Originalrezept:
DIe Rutten mit ihrer Leber / kan man auch also / gleich wie erst von der Pasteten gehört / in ein Rein / oder Casserol einrichten / auch mit ausgelösten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz mischen / und wann sie genug gedämpfft / mit einer dergleichen weissen Brühe versehen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Muscheln, Rutte (Fisch), Ruttenleber
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten mit ausgelößten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz zu dämpffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-mit-ausgeloessten-austern-mueschlein-oder-andern-zusatz-zu-daempffen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)