Rutten mit ausgelößten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz zu dämpffen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 059

Originalrezept:

DIe Rutten mit ihrer Leber / kan man auch also / gleich wie erst von der Pasteten gehört / in ein Rein / oder Casserol einrichten / auch mit ausgelösten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz mischen / und wann sie genug gedämpfft / mit einer dergleichen weissen Brühe versehen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten mit ausgelößten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz zu dämpffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-mit-ausgeloessten-austern-mueschlein-oder-andern-zusatz-zu-daempffen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)