Originalrezept:
Rutten Pasteten / die fein hoch auffgetrieben ist / wenn sie gebacken ist / vnd man anrichtet / so mach ein saure Brüh darvnter mit Eyerdottern / daß darmit auffsieden / vnd geuß in die Pasteten / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Nim(m) auch grüne wolschmeckende Kräuter darein / vnd laß mit der Brüh auffsieden / vnnd ein wenig vngeschmältzte Butter / so ist es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Kräuter (frisch), Pastete, Rutte (Fisch), saure Brühe
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Rutten Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-pasteten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)