Originalrezept:
Nim(m) die Ruttenleber / vnd quell sie gar an die statt / nim(m) sie herauß / vnd kül sie auß / thu sie in Austern Schalen / vnd thu ein wenig frische Butter darein / vnnd gestossen Pfeffer / geuß ein wenig Wein darüber / nim(m) auch ein wenig Saltz darein / vnd leg es mit den Schalen auff ein Roßt / vo(n) kehrs fein vmb in der Schalen / vnd richt es mit der Schalen an / so ist es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter frisch ungesalzen, Pfeffer (grob gest.), Ruttenleber, Salz, Wein
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Ruttenleber in Austern Schalen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ruttenleber-in-austern-schalen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)