Originalrezept:
1/2 Kilo Preißelbeeren, 1/2 Kilo gute Sommerbirnen, in Vierteln zerschnitten, ebenso 1/2 Kilo mürbe Äpfel und 1/2 Kilo zur Hälfte zerschnittene Zwetschgen werden mit 1/2 Kilo gestoßenem Zucker zusammen 3/4 Stunden gekocht. Die Schnitten sollen ziemlich gut verkocht sein. Dieses Kompott ist sehr gut sowohl zu Mehlspeisen als auch zu Braten.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel (mürbe), Birnen, Preiselbeeren, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Saazer Kompott.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 388,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saazer-kompott (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)