Saazer Kompott.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 388

Herkunftsbezeichnung(en): Saaz (Žatec)

Originalrezept:

1/2 Kilo Preißelbeeren, 1/2 Kilo gute Sommerbirnen, in Vierteln zerschnitten, ebenso 1/2 Kilo mürbe Äpfel und 1/2 Kilo zur Hälfte zerschnittene Zwetschgen werden mit 1/2 Kilo gestoßenem Zucker zusammen 3/4 Stunden gekocht. Die Schnitten sollen ziemlich gut verkocht sein. Dieses Kompott ist sehr gut sowohl zu Mehlspeisen als auch zu Braten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Saazer Kompott.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 388,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saazer-kompott (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)