Originalrezept:
320 g Butter wird flaumig gerührt; dazu kommen nach und nach 12 Eidotter und dann 320 g Zucker. Nun wird das Ganze 1/2 Stunde gerührt. Inzwischen läßt man 140 g Schokolade mit 2 Eßlöffeln Wasser befeuchtet in der Röhre weich werden, verrührt sie gut mit der Masse und gibt zuletzt den Schnee von 12 Eiweiß hinzu. Schokoladenglasur Nr. 241 kann man hierzu verwenden.
Anmerkung:
siehe 241: Schokolade-Glasur.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Schokolade, Staubzucker, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sacher-Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 213,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sacher-torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)