Originalrezept:
Sälmling Pasteten kalt mit Pfeffer / Ingwer / Saltz vnd Butter / in ein Ruckenteig eyngeschlagen / fein zierlich gemacht / gebacken / vnnd kalt lassen werden.
Anmerkung:
Salm = Lachs. Sälmling ist eine Bezeichnung für einen jungen Lachs.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Lachs (jung), Pfeffer, Roggenteig, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Sälmling Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saelmling-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)