Originalrezept:
Schäle reife Pfirſiche oder Marillen, nimm die Kerne heraus, zerſchlage ſie und ſchäle die darin befindlichen Mandeln, dann ſchneide ſie fein und vermiſche ſie mit eingeſottenem Ribis oder Weichſeln; hierauf lege die Marillen- oder Pfirſichhälften auf einen Salatteller oder auf eine Schüſſel, in jede Hälfte gib ein Häufchen des Eingeſottenen, beſtreue es reich mit Zucker und gieße darunter einen ſüßen Wein; wenn du es auftragen willſt, beſtreue es nochmals mit Zucker.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salat von Pfirſichen oder Marillen.", in: Die Hausköchin (1867), 12-15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salat-von-pfirsichen-oder-marillen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)