Salat von Pfirſichen oder Marillen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 12-15

Originalrezept:

Schäle reife Pfirſiche oder Marillen, nimm die Kerne heraus, zerſchlage ſie und ſchäle die darin befindlichen Mandeln, dann ſchneide ſie fein und vermiſche ſie mit eingeſottenem Ribis oder Weichſeln; hierauf lege die Marillen- oder Pfirſichhälften auf einen Salatteller oder auf eine Schüſſel, in jede Hälfte gib ein Häufchen des Eingeſottenen, beſtreue es reich mit Zucker und gieße darunter einen ſüßen Wein; wenn du es auftragen willſt, beſtreue es nochmals mit Zucker.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salat von Pfirſichen oder Marillen.", in: Die Hausköchin (1867), 12-15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salat-von-pfirsichen-oder-marillen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)