Originalrezept:
ES werden dise abgesotten und zugericht in einer weissen Butter= Brühe / mit blättlet= geschnittnen weissen / oder braunen Dardoffeln.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Buttersauce, Forelle, Saibling, Trüffel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / abgesottner in weisser Butter= Brühe mit Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-abgesottner-in-weisser-butter-bruehe-mit-dardoffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)