Originalrezept:
DIse werden blau / oder heiß abgesotten / und in einer weissen Butter= Brühe mit ausgelößten Austern / oder solchen Müschelein zur Tafel gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Buttersauce, Forelle, Saibling
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / blau / oder heiß abgesotten mit ausgelößten Austern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-blau-oder-heiss-abgesotten-mit-ausgeloessten-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)