Salbling / oder Ferchen / gebachen in die Schüssel gelegt.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 035

Originalrezept:

DIe Salbling und Ferchen werden mit Meel aus Schmaltz gebachen / in die Schüssel gelegt / hernach muß mans mit wenig Butter / Gewürtz / auch wenig Eßig und Erbsen= Brühe / mit wenig Saffran lassen aufkochen / so seynd sie gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / gebachen in die Schüssel gelegt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-gebachen-in-die-schuessel-gelegt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)