Originalrezept:
MAn muß die Salbling / oder Ferchen mit Butter / oder Oel auf dem heissen Rost auf der Glut / oder im warmen Ofen braten / hernach mit Pfeffer und Eßig kalt / oder warm geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Forelle, Pfeffer, Saibling
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / mit Butter / oder Oel gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-mit-butter-oder-oel-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)