Originalrezept:
WAnn die Salbling und Forellen schön mit Meel aus Schmaltz gebachen / so seynd sie gut in allerhand süß und saurer Brühe / oder Marginat / etc. zu geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Forelle, Mehl, Saibling, Sauce, Schmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Forellen gebachen / in allerhand süß und saurer Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-forellen-gebachen-in-allerhand-suess-und-saurer-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)