Salbling und Forellen gebratner / in einer süssen Citronen= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 040

Originalrezept:

DIe Salbling und Forellen werden gebraten / hernach von Wein / Gewürtz / eingemachten Citronen / auch von Zucker und Lemoni= Safft eine Brühe gemacht / und darüber gegeben / so seynd sie gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Forellen gebratner / in einer süssen Citronen= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-forellen-gebratner-in-einer-suessen-citronen-bruehe (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)