Salbling und Forellen / oder Ferchen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 015

Originalrezept:

VOn disen kostbaren und guten Fischen (welche man in hiesigem Land in denen Berg= Seen / und andern frischen Wassern / in einer grossen Menge fängt) ist zu mercken / daß dise beyde Gattungen / die Sälbling und Ferchen / oder Forellen; obwohlen sie an der Farb / Gestalt und Geschmack etwas ungleich / sie dannoch gantz auf einerley Weiß verkocht und zugericht werden.

Anmerkung:

Saiblinge und Forellen gehören zur vielverzweigten Familie der Lachsfische; ihr Lebensraum ist kaltes, klares Süßwasser.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Forellen / oder Ferchen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-forellen-oder-ferchen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)