Originalrezept:
Nim den Salm / vnd seudt jn gar an die statt / thu jn auß der Brüh / vnd brich jn stückweiß in eine Schüssel / seig darüber ein wenig Erbsbrüh / thu darein frische Butter / die vngeschmältzt ist / vnd laß damit in der Schüssel auffsieden / thu ein wenig Senff / der mit Essig angemacht ist / darüber / vnnd laß von stundt an auff ein Tisch tragen / so ist es gut vnnd auch wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Lachs, Senf
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Salm geseudt].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 05, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salm-geseudt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)