Originalrezept:
Siedet ihn in Salzwasser / giest es ab / reibet ein Pfefferküchlein / gießet Malvasier daran / ein wenig Pfeffer / Muskatenblumen und Cardamomen / last es eine weile sieden / richtet es darüber / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kardamom, Lachs, Malvasier (Wein), Muskatblüte, Pfeffer, Pfefferkuchen (gerieben), Salz, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Salm oder Lachs.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 09, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salm-oder-lachs (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.