Salmen/Lachs.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0455.

Originalrezept:

Salmen oder Lachs/ werden sauber gewaschen/ widerum getroknet / alsdann in halb Wein vnd halb Wasser/ Salz /Peterlinkraut/ groblecht gestossenem Pfeffer / Imber/ ganzen Nägelin/ vnd Muscatenblust wol gesotten/ vnd warm oder kalt/mit frischem Peterlinkraut belegt, aufgetragen. Oder man siedet die Salmen nur in bloß Wasser mit Salz vnd Peterlin/mit/oder ohne Gewürz.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salmen/Lachs.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0455.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salmen-lachs (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.