Originalrezept:
gewürffelt geschnittenem Brodt in Schmalz geröstet/mit zusatz der Brühe darinn der Fisch gesotten/ vnd nach Nothurfft mehr Imber/Pfeffer/Salz rc. vnd laßt es/ ehe mans über den Fisch schüttet noch ein gute Wahl sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brotwürfel, Ingwer, Karpfen, Karpfenbrühe, Pfeffer, Salz, Schmalz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salse. Oder man macht ein Brühlin darüber mit", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0371.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salse-oder-man-macht-ein-bruehlin-darueber-mit (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.