Salsen‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.211/3

Originalrezept:

Man rührt 2 Löffel voll Erdbeer‐, Marillen‐ oder Himbeer‐Salse, 4 Loth Zucker und 4 Dotter recht lange, mischt den Schnee der 4 Klar dazu und bäckt es in einer ausgeschmierten Schüssel.

Ebenso von frischem Obste dieser Gattung, was man mit Zucker dünstet, passirt und 4 Loth davon dazu gibt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Salsen‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.211/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salsen%e2%80%90koch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)