Originalrezept:
soll zuvor auff dem Rost getrücknet / hernach gespickt und gebraten / und ein saurlecht Brühlin von wol gebrandtem Mehl / oder geribenem geröstem Brodt / Imber / Pfeffer und groblecht gestossenen Wachholderbeerlin / darüber gemacht werden Oder man thut an statt der Wachholder / Nägelin darein / und man kan auch geröste Speckgrüblin darzu nemmen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Brot (geröstet), Hirsch, Ingwer, Mehl eingebrannt, Nelken, Pfeffer, Speckwürfel, Wacholderbeeren (grob gestoßen), Wildbret (gebraten)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Salße. Hirschen Wildprät so man braten will /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0149.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salsse-hirschen-wildpraet-so-man-braten-will (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.