Originalrezept:
Man stößt ¼ Pfund Butter und 3 Dotter, dann ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund mit Wasser gestoßene Mandeln, von 1 Limonie Saft und Schalen, und ¼ Pfund Mehl.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Sand‐Torte.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sand%e2%80%90torte-oder-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)