Originalrezept:
Man schupet und nimmt ihn aus / schneidet ihn über zwerg ein / und salzet ihn / leget ihn alsdenn auf den Rost / oder henget ihn an einen Fisch-Spieß und betreuffelt ihn mit Butter / daß er gahr wird. Man kan auch eine Kappern-Brüe mit Zitronen / kleine Rosinen und Wein darüber machen / wie man sonst über den Hecht thut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kapernbrühe, Rosinen, Salz, Wein, Zander, Zitronen
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Sander zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 11, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sander-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.