Originalrezept:
SAngel trucken abgesotten fein blaw / Wenn sie gesotten seyn / so richt sie an in eine Schüssel / seig frische Butter darüber / besträw sie mit gestossenem Jngwer / so seind sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Grundel (Fisch), Ingwer (gemahlen)
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Sangel trucken abgesotten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 37, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sangel-trucken-abgesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)