Originalrezept:
Sardellen, Zwiebel, Petersilie in gelber Einbrenn anlaufen lassen, mit Suppe vergießen und gut verkochen. Zu dieser kann man auch Limoniesaft und Schalen und etwas sauren Rahm mischen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Einbrenn (gelb), Fleischbrühe, Petersilie, Sardellen, Sauerrahm, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Sardellen‐Sauce.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.075/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sardellen%e2%80%90sauce-nr-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)