Originalrezept:
Wasche sie in reinem Wasser zweimal ab / mache sie voneinander / doch daß sie am Schwanze zusammen bleiben / lege sie fein zierlich rund in die Schüßel herum: Man leget sie aber gemeiniglich auf einen Teller / und setzet selben in die Schüßel / denn es füllet sonst die Schüßel nicht / gib Wein-Eßig / Baum-Oel / Pfeffer / und kleingeschnittene Zitronenschaalen darüber. Man setzet sie insgemein mit unter den Salaten auf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Olivenöl, Pfeffer, Sardellen, Wasser, Weinessig, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Sardellen auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 24, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sardellen-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.