Originalrezept:
SArdellen und Zoia seynd zweyerley Fischlein / die man in dem Garzer fangt / seynd köstlich / frisch abgesotten / auch wie die Grundeln gesotten und eingemacht / oder auch gesaltzen / und auf dem Rost / oder in mit Butter / oder Oel beschmierten Papier gebraten / sie seynd auch gut aus Schmaltz / oder Oel gebachen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Öl, Salz, Sardellen, Schmalz, Zoia (?)
Transkription:
Brigitte Brandstötter
Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Sardellen und Zoia frischer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sardellen-und-zoia-frischer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)