Originalrezept:
Reibe die Rinde von den Semmeln ab, ſchneide ſie in dünne Scheiben, beſtreiche ſie mit friſcher Butter, lege ſie auf einen mit Butter beſtrichenen Teller, belege ſie mit weich gerührten Eiern und mit einer in zwei Hälften getheilten reingeputzten Sardelle, beſtreue ſie früher ein wenig mit geſtoßenem Pfeffer, dann mit geriebener Semmelrinde, beſprenge ſie mit zerlaſſener friſcher Butter, ſtelle ſiein eine heiße Röhre, laß ſie ſchnell durchwärmen und gib ſie auf die Tafel.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sardellenſemmeln mit Eiern.", in: Die Hausköchin (1867), 04-3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sardellensemmeln-mit-eiern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)