Originalrezept:
4—5 Löffel eingekochtes Hagebuttenmark wird mit einem Kochlöffel Mehl gut abgerührt. Dann bringt man 14 l weißen Kochwein mit etwas Zucker zum Kochen, gießt ihn nach und nach über das Mark und läßt die Sauce einmal aufkochen. Dieselbe ist sehr gut zu Reis- oder Grießauflauf, auch zu verschiedenen Puddings. Man kann auch je nach Geschmack noch 1 Löffel Arrak oder Rum beifügen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Arrak, Hagebuttenmark, Kochwein (weiß), Mehl, Pudding, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sauce aus Hagebutten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 341,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sauce-aus-hagebutten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)