Sauce von Hagebutten, Weichseln oder Preiselbeeren.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.077/5

Originalrezept:

Man läßt etwas Zucker in Schmalz braun werden, verrührt Mehl hinein, und wenn es angelaufen ist, 1 Löffel voll von genanntem Eingesottenen, Wein und Suppe und kocht es eine Weile.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Sauce von Hagebutten, Weichseln oder Preiselbeeren.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.077/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sauce-von-hagebutten-weichseln-oder-preiselbeeren (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)