Originalrezept:
Gereinigte, geschälte, feinblättrig geschnittene Trüffeln dünstet man mit Butter, Schalotten, Petersilie, Salz und Pfeffer ab, staubt sie und gießt gute Suppe oder Glacesaft daran. Oder man gibt sie gedünstet in lichte Sauce.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Mehl, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schalotten, Trüffel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saucen von Schwämmen.] Nr. 3. Von Trüffeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.074/5c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saucen-von-schwaemmen-nr-3-von-trueffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)