Originalrezept:
Faites le rostir picqué de cloux: Estant rosty, mettez le auec peu de beurre bien frais, vin, sel, poiure, & sucre; faites mi- tonner le tout ensemble iusques à ce que la sauce soit courte & presque en syrop, puis seruez.
Anmerkung:
Die gezuckerte Sauce wird durch langes Köcheln auf sirupartige Konsistenz reduziert.
Übersetzung:
(Gegrillter) Lachs in Ragout.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Lachs, Nelken, Pfeffer, Salz, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Saumon en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 182, Kap. 12, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saumon-en-ragoust (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.