[Saurer Salat.] Häupel‐Salat mit Speck.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1j

Originalrezept:

Kleinwürfelig geschnittenen Speck läßt man gelb werden, gibt Essig dazu, und wenn er heiß ist, brennt man damit den in 4 Theile geschnittenen Häupel‐Salat, ab. Den Essig schüttet man noch ein paarmal herab, und wieder heiß gemacht darüber.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat.] Häupel‐Salat mit Speck.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1j,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-haeupel%e2%80%90salat-mit-speck (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)