Originalrezept:
Gekochte Erdäpfel werden passirt, mit Salz, Essig und Oel verrührt und bergartig auf die Schüssel gegeben. Dann ziert man sie mit harten gehackten Dottern, Kapern, Sardellen, Aal oder andern marinirten Fischen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Aal (mariniert), Eigelb (gekocht), Essig, Kapern, Kartoffeln, Salz, Sardellen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat.] Von Erdäpfel. Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-von-erdaepfel-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)