Originalrezept:
Die geschälten feinblätterig geschnittenen Gurken läßt man, stark gesalzen, eine Weile stehen. Wenn sie dann recht gut ausgedrückt sind, gibt man sie in die Salatschüssel und verrührt so viel Oel damit, daß sie davon glänzen, aber keine Tropfen zu sehen sind, dann mischt man noch so viele Löffel voll scharfen Essig, als man Oel gemessen hat, darunter, und streut Pfeffer und fein geschnittenen Knoblauch darauf.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat.] Von Gurken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-von-gurken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)