Originalrezept:
Därme / Mägen / Wänstel / wolgebuzt / und mit Schaaf=Blut (darunder schier so viel gute Milch / mattenkümich / majeron oder Salbey Pfeffer / Salz / zc. seyn solle) gefült und gekocht / alsdann im anrichten / Imber darauff gestrewet / und nach belieben heiß schmalz darüber gegossen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Ingwer, Majoran, Milch, Pfeffer, Salbei, Salz, Schafsbauch, Schafsblut, Schafsdarm, Schafsmagen, Schmalz, Wiesenkümmel (Wilder Kümmel)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schaaf=Fleisch Speisen in gemein. Schaaf=Kuttlen oder Blut=Würst.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0103.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaaffleisch-speisen-in-gemein-schaafkuttlen-oder-blutwuerst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.