Originalrezept:
in schmalz gedämpft / mit Zusaz Imber / Pfeffer und Zimmet / zc. Man mag auch ein wenig Wein darzu thun. Oder wird das Schaaf=Fleisch in Wasser gesotten / hernach auff dem Rost getröcknet / mit Imber oder Zimmet und Salz bestrewet / alsdann auff die gedämpffte Birren gelegt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Ingwer, Pfeffer, Salz, Schaffleisch, Schmalz, Wasser, Wein, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schaaf=fleisch wird auch mit Birren", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0118.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaaffleisch-wird-auch-mit-birren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.