Originalrezept:
Soll rohe wolgeklopfft an Spiß gesteckt werden / man spickts mit Salbey / Majeron / oder anderen wolschmeckenden Kräuteren. Oder mit wenig grün oder dürren Knoblauch.
Man soll das Schaaf=Bratis also braten / daß es fein safftig bleibe / und so man anricht / gießt man die Brühe mit der Feißte / so darvon getropft / darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: fette Brühe, Knoblauch, Kräuter, Majoran, Salbei, Schaf
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schaafs=Bratis.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0114.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaafsbratis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.