Originalrezept:
DIto gebutzt / und mit Wasser / oder Fleischbrüh zugesetzt / dann mit Zwibel / wenig Pfeffer / und geriebnen schwartzen Brod eingebrennt / und kurtz eingesotten / so seynd sie auch gut.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Bayrische Rüben, Pfeffer, Schwarzbrotbrösel, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Scherr= Rüblein anderst zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 110,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=scherr-rueblein-anderst-zu-kochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)